作者使用说明
发布人:administrator 发布时间:2010-7-6 11:35:25  浏览次数:3043次
【字体: 字体颜色
                                        作者使用说明
 投稿
点击菜单中的 我要投稿 即可开始。共分为 5 步: 1 )查看投稿须知; 2 )查看版权协议; 3 )填写稿件信息; 4 )填写作者信息; 5 )上传稿件和附件。
注意:
1
*的内容为必添项。
2
上传稿件后,在编辑未下载之前是可以修改的。点击图标 可修改稿件文件,点击 可修改稿件信息。
3
每篇文章都需要有投稿作者和通讯作者,可以由同一人担任。如果是学生,通讯作者应该是指导教师。
4
为提高稿件的外审效率,请作者推荐合适的专家(姓名、职称、所在单位及联系方式,最好提供电子信箱)供编辑部参考。推荐专家需为作者单位以外,并且愿意承担审稿工作。
5
系统会为填署名作者自动开通账号,如果署名作者填写了正确的邮箱,系统还会自动发送通知邮件,告知其用户名和密码。如果没有填写邮箱,署名作者的用户名和密码会发送到投稿作者的邮箱内,由投稿人转告朋友。
6
署名作者只能察看、联系,不能对稿件进行修改。
查稿
登陆后点击已投稿件,即可看到所有的投稿,包括退稿、撤稿、发表的稿件。其中可以看到稿件状态。在已投稿件中,点击对应稿件的稿签图标 ,即可看到稿件的详细信息,包括稿件状态(阶段)、审稿费、版面费、稿件登记表、版权协议、样刊、清样、稿费等详细信息。
来往信函查询
1
)在已投稿件中,点击对应稿件的图标 ,即可看到所有的来往信函。
2
)在信息中心,点击所有接收信息已发送信息中察看。
稿件修改、投修改稿
1
作者投稿后,在编辑还没有进行任何处理之前,作者可以修改自己的稿件,这时在稿件对应的操作中,会出现图标 ,点击 可修改稿件信息,点击 支持新稿件上传,来替换原来的稿件。
2 如果对应稿件后没有出现图标 ,表明该稿件已经被编辑处理过。这时如果想修改稿件,就给编辑写信,告知责编你的要求。编辑同意后,对应稿件后会出现修改稿件的图标 ,这时作者就可以上传稿件了。上传修改稿时,要根据要求填写修改答辩。
撤稿
点击稿件对应的撤稿即可(一般是作者发撤稿信,有编辑来执行),撤稿一定要慎重。
作者如果仅仅是因为稿件传错了,或者需要对稿件进行修改,请不要采用这个操作。撤稿是一件很不严肃的事情,多是因为一稿多投引起的,编辑部对撤稿的作者都有记录,撤稿后会自动进入编辑部的黑名单。

查看清样和清样修改稿上传

收到清样后,对应稿件后面会出现修改稿件的图标 ,点击即可操作。清样察看后,会出现清样回复的图标 ,点击该图标可以把清样修改意见告知编辑,还可上传清样修改稿。清样修改稿上传和修改稿上传操作基本一样。
与编辑联系
1
与稿件的责任编辑联系:在已投稿件中,点击对应稿件后面的 即可,系统会自动把邮件发给对应的责任编辑。作者不需要知道责任编辑是谁。
2
点击信息中心中的写信,选择编辑即可。
作者信息修改 1 点击用户中心个人资料2 点击作者登陆后页面中的作者信息提示区的修改
密码修改 点击用户中心修改密码
忘记密码
点击作者登陆页面的我忘记密码了。输入常用的Email地址,点击确认,会提醒是否找到吻合该Email的用户名,选择用户名,点击取回帐号,系统会把用户名和密码发到您的邮箱。也可直接与编辑部联系。