[1]张松艳.基于遗传算法的大型Flow-shop生产调度 [J].浙江科技学院学报,2010,(02):102-106.
 ZHANG Song-yan. Large-scale flow-shop scheduling based on genetic algorithm[J].,2010,(02):102-106.
点击复制

基于遗传算法的大型Flow-shop生产调度
()
分享到:

《浙江科技学院学报》[ISSN:1001-3733/CN:61-1062/R]

卷:
期数:
2010年02期
页码:
102-106
栏目:
工程技术研究
出版日期:
2010-04-30

文章信息/Info

Title:
 Large-scale  flow-shop scheduling based on genetic algorithm
文章编号:
1671-8789(2010)02-0102-05
作者:
张松艳
浙江科技学院 经济管理学院,杭州 310023
Author(s):
ZHANG Song-yan
关键词:
遗传算法Flow-shop调度仿真
分类号:
TP301.6;F273
文献标志码:
A
摘要:
 Flow-shop调度问题具有建模复杂性、计算复杂性、动态多约束、多目标性等特点。近几年,各种演化计算方法逐渐被引入到生产调度中,特别是遗传算法的应用。为此,应用Matlab开发生产调度程序,并利用实际生产数据进行了仿真;通过相关仿真实验,验证了不同交叉算子和变异算子组合获得的最优解存在差异,获得并验证了一种较好的交叉算子和变异算子组合,其仿真调度数据验证了遗传算法用于求解大型流水车间调度的可行性和有效性。
更新日期/Last Update: