[1]王富忠.浙江省碳排放、物流产业与经济发展关系[J].浙江科技学院学报,2012,(05):351-355.
 WANG Fu-zhong.Relationship on carbon emission, logistics industry and economic development[J].,2012,(05):351-355.
点击复制

浙江省碳排放、物流产业与经济发展关系()
分享到:

《浙江科技学院学报》[ISSN:1001-3733/CN:61-1062/R]

卷:
期数:
2012年05期
页码:
351-355
栏目:
经济与管理研究
出版日期:
2012-10-16

文章信息/Info

Title:
Relationship on carbon emission, logistics industry and economic development
文章编号:
1671-8798(2012)05-0351-05
作者:
王富忠
浙江科技学院 经济管理学院,杭州 310023
Author(s):
WANG Fu-zhong
School of Economics and Management, Zhejiang University of Science andTechnology, Hangzhou 310023, China
关键词:
碳排放物流产业经济发展浙江省
分类号:
F259.27(255);F222.3
文献标志码:
A
摘要:
使用计量经济分析方法,研究了浙江省碳排放、物流产业与经济发展的关系。研究结果显示:浙江省碳排放与物流产业、经济发展之间存在紧密的协整回归关系,物流产业和经济发展对碳排放的影响是显著的;近年来浙江省在经济转型升级和碳减排方面所做出的努力是有成效的。建议大力优化物流系统的运行,减少无效的货物周转量,实施绿色GDP,继续加快经济转型升级的步伐。通过政策扶持引导高能耗产业实现转型升级等举措,不仅能实现碳减排,而且也能促进浙江经济既快又好地向前发展。
更新日期/Last Update: