[1]赵东福,朱建新.对高水平建设特色鲜明的社会主义浙江科技大学若干问题的思考[J].浙江科技学院学报,2020,(05):329-508.
点击复制

对高水平建设特色鲜明的社会主义浙江科技大学若干问题的思考(/HTML)
分享到:

《浙江科技学院学报》[ISSN:1001-3733/CN:61-1062/R]

卷:
期数:
2020年05期
页码:
329-508
栏目:
出版日期:
2020-12-01

文章信息/Info

文章编号:
1671-8798(2020)05-0329-07
作者:
赵东福朱建新
浙江科技学院 院长办公室,杭州 310023
关键词:
应用型大学德国模式中国特色开放强校升级版
分类号:
G647
文献标志码:
A
摘要:
应用型大学是经济社会发展和高等教育多样化发展的必然结果,在各国具有丰富的实践,并形成了独特的模式。中国应用型大学发展正面临着重大机遇,同时也处于质量提升的关键阶段。浙江科技学院长期致力于建设一所“德国模式,中国特色”的应用型大学,取得了显著成绩。立足新时代,高水平建设特色鲜明的社会主义浙江科技大学,需要开放强校,在应用型人才培养、应用性科学研究、社会服务方式、文化传承与创新、国际交流与合作等五个维度,打造应用型大学的升级版,全面提升办学水平。

相似文献/References:

[1]吴 坚.浙江科技学院机械学院30年中德合作风雨历程[J].浙江科技学院学报,2015,(05):350.
 WU Jian.Ups and downs of Sino German cooperation for 30 years in School of Mechanical and Automotive Engineering of ZUST[J].,2015,(05):350.
[2]冯军,陈红叶,路胜利.应用型大学“五三三”通识教育体系的建构与实践[J].浙江科技学院学报,2020,(05):336.

更新日期/Last Update: