《浙江科技学院学报》荣获中国高校优秀科技期刊,入选2022中国高校科技期刊建设示范案例
发布人:zhouxiaoyan 发布时间:12/4/2022 11:18:14 AM  浏览次数:4795次
【字体: 字体颜色
  12月1日,中国高校科技期刊研究会公布了2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库。《浙江科技学院学报》荣获中国高校优秀科技期刊,入选2022年中国高校科技期刊建设示范案例。这次入选是本刊继2018年、2020年,第3次入选中国高校优秀科技期刊。在此感谢编委、作者、读者和同人们对本刊的关心和支持!

  
  中国高校科技期刊研究会是教育部主管的由高等学校主办或承办的科技期刊结成的学术性、全国性、非营利性的社会组织,是国家一级学会,也是国内科技期刊的权威组织。 “中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”评选活动每两年进行一次,是对我国高校主办科技期刊水平的全面检阅。评审团队就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等的有关评价成果客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选,在全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”30种,“中国高校百佳科技期刊”169种,“中国高校优秀科技期刊”278种。